Pertanyaan seputar MLM-Oriflame #buat yg belom tau aja yahhhh… :-) #

MLM Oriflame, yang identiknya dengan kosmetik, yang kadang bikin bapak2 yg mau join akan bergidik, wkwkwk, karna membayangkan harus bedakan dan lipstikan untuk menawarkan produknya :D Maap ya pak, info yang ada dapatkan mungkin kurang lengkap :)
Pikiran mulai penasaran ketika banyak banget yang dapet PENGHASILAN dari Oriflame.
Penghasilannya 8 digit, banyak teman saya yg sudah merasakan, saya sih kelamaan bengong.
How come beli2 sabun bisa kayak gituhh??
Banyak yang udah join, tapi gak juga merubah hidup, biasa2 aja. Tapi saya selidiki (jieeehhh), ada juga lho orang2 yang memang melesat, saya lihat backgroundnya trus, oh iyaa si itu memang pejuang deh. Ada orang yang lama, tapi sukses juga. Ada yang timbul tenggelem. Jadi mungkin pembedanya adalah “SEBERAPA YAKIN KAMU BAHWA INI BISA JADI KESEMPATANMU?”
Nah ini, kenapa saya mau join:
- Sistem penghitungan bonusnya jelas, saya tahu, dan semua konsultan TAHU RUMUSNYA. Buat saya ini transparan, jelas-sejelas2nya, bisa dihitung matematisnya.
- Oriflame tidak memperhitungkan KAPAN kita JOIN, kapanpun kita join, apapun yang bisa kita capai, akan mendapatkan reward yang sebanding dengan pencapaian kita. Excited banget saya dengan sistem seperti ini. Mau 1 tahun naik level 6x pun bisa kalo kita mampu. Mau loncat 3 level sekaligus pun bisa! Kalo bisa, why don’t you try? hehehehe… Kasih tantangan ke diri sendiri.
- Sistem MLM Oriflame adalah salah satu yang TERBAIK di dunia. Mau kita posisi dimanapun, sejauh apapun dengan mbak Nadia Meutia, tapi secara level, posisi tidak menentukan prestasi. Dari hirarki bawahpun kalo memang mampu, bisa menyalip level upline-uplinenya. Itu boleh dan bisa di Oriflame. Adil? banget!
Biasanya ada yang nanya:
- Ada TUPOnya mbak? Ada kewajiban belanja mbak?
Jawab: Ada, kalau kita ngarep gajiannya. Sama ya kalo kita harus ke kantor, kita harus berangkat jam sekian, sampai jam sekian, pulang jam sekian, ada kerjaan yang kita mesti kerjain juga di kantor. Seperti itulah saya melogika. Cuma, kalo disini, nggak pake berangkat ke kantor tiap hari :) Tapi setor KTP, gak ngapa2in dan lalu ngarep gaji 30 juta sebulan, mau anaknya presiden atau mantunya pak Amien Rais pun spt emak upline saya, nggak bisa kalo nggak mau kerjanya.
- Kerjaannya apa mbak?
Jawab: kerjaanya, belanja tiap bulan minimal 100bp, setara 550-600ribu, dari situ kita dapet keuntungan 23%.
Kan saya nggak bisa jualan mbaaak…. Ya alihkan kebutuhan rumah tangga.
Kan kebutuhan rumah tangga saya nggak nyampe 500ribu mbak…. Ya makanya dimix jualan, pake sendiri dan mungkin untuk kasih gift teman2 kita.
Kan saya nggak mau jualan dan nggak mau pake sendiri mbak. Yah EOD deh ya, sama aja kayak kita kerja di kantor lalu dikasih tugas apa2 sama bos geleng-geleng kepala :)
- Kalo misalnya saya mau, 500-600 ribu itu kan modal yang gede mbak?
Kalo kata Ippho, modal kita sebenarnya tenaga dan pikiran dan niat. Uangnnya nggak ada? bisa dicari. Dimana-mana kalo namanya usaha, juga butuh kita bisa mengelola keuangan hasil usaha dengan baik. Berapa modal untuk saya buka dan running Maki Cakes? banyak. Membangun reputasinya juga lama. Dengan malam-malam begadang dan mungkin hari2 tumbang karna sakit. Kalo menurut saya sih, ini lebih mudah, produknya ada, tools marketingnya ada, tinggal jalan ajaa…
- Berarti kalo nggak punya modal gede, mana bisa mbak jalanin MLM?
Boleh japri ke saya ya, mungkin anda akan terkaget-kaget melihat mereka yang mungkin secara ekonomi pas-pasan tapi mampu melihat kesempatan, saya ceritain. Banyak juga yang mungkin tupo nya bisa merem aja langsung sekali klik ga usah jualan, tapi nggak jalan juga Oriflamenya. Modal berpengaruh, tapi nggak semua tentang modal. Ini juga tentang bagaimana memiliki 1001 cara untuk tupo, hehehe, bagaimana menjalin hubungan dan kedekatan dengan semua team di jaringan kita.
- Kalo saya nggak mencapai target gimana?
Disini nggak ada boss. Nggak ada yang nyuruh. Boss nya siapa? bossnya kita sendiri, ya anak-anak kita, ya suami atau orangtua yang ingin kita banggakan dan bahagiakan. Upline saya nggak nyuruh saya harus jadi Director di 5.5 bulan. Eh tapi ternyata jadi Dir itu enak lho ya gajiannya, ya ilmunya, dll :) Jadi semua akan kembali efeknya ke kita masing-masing.
Kemaren nemu quote begini “Kita nggak bisa memaksa orang naik ke atas tangga, kecuali orang itu tahu untuk apa dia harus naik ke atas. “
Iya, motivasi ini kuncinya. Kalo naik levelnya, buat siapa? kalo banyak bonusnya, buat siapa? layak atau tidak dikejar dan dikerjakan? semua berpulang ke masing-masing orang :)
- Oke mbak saya mau, tapi kan saya LAKI LAKI.
Ntar yaa kalo main ke kantor Oriflame di Sudirman, bule-bulenya ya cowok2 bo, cowok2 yang terawat, wkwkwk…. “kan saya nggak kosmetikan mbak?” ya ga ada juga yang nyuruh make up an kok, wkwkkww… Ada mas Kris Hartanto yang sedang kualifikasi Diamond Director yang canggih banget internet marketingnya, ada pak Fajar Damayadi managernya mbak Astri uplineku yang cepet banget melesat ke managernya, ada pak Khidir Abu Fazila yang juga pengusaha, juga salah satu directornya d’BCN, ada juga Raditya yang 17 tahun sudah jadi Director dan sekarang sedang qual Gold Director.
Kalo laki-laki, biasanya logikanya lebih jalan, iya kan? Mereka sudah melihat kesempatan itu, tanpa memandang gender. Kenapa tidak? Coba bapak2 yang tertarik, boleh minta ke saya katalog, saya tunjukin deh betapa produk Oriflame itu beragam :)
- Oke deh mbak, mau banget sih, tapi saya takut teman-teman saya jadi alergi karena saya ikut2an MLM.
I cant help on this. Saya tidak bisa memaksa seseorang untuk jadi senang atau tidak senang. Untuk menyukai atau tidak menyukai. Tapi selama ini semua yang saya lakukan, saya minta doa restu suami dan orang tua (terutama ibu). Saya meniatkan semuanya untuk mereka. Ijin ada, saya akan jalankan sebaik-baiknya dan meminta supaya jalannya lancar. Kepada orang-orang tercinta saya meminta nasehat karena mereka tahu yang terbaik. Dan disinipun, mendapatkan teman-teman baru yang saling menyemangati untuk meraih impian masing-masing, rasanya juga LUAR BIASA. Belajar mengambil keputusan, dan bertanggung jawab atas semua konsekwensinya. Look great, make money and have fun, itu saya rasakan setelah bergabung di Oriflame, bekerja bersama-sama dengan team yang hebat dan manajemen yang selalu mensupport.
Team saya terdiri dari berbagai macam background.
Macem-macem yang harus dihadapi setiap hari.
Kadang-kadang jadi pendengar, kadang penasehat, kadang kakak, kadang adek, kadang psikolog, jadi pemimpin, dll.
Kalo bilang, “saya nggak bisa ngomong?”
“Saya nggak bisa jualan”
“Saya nggak bisa ngajakin orang”
“Saya gaptek”
Itu OK, asal anda masih bisa bilang “tapi saya MAU BELAJAR supaya BISA”
karena itulah yang saya lakukan :)
Mari saya jelaskan bisnisnya bagi yang ingin tahu yaaa :)  email ke ade.paulina@ymail.com atau klik http://www.adepaulina.com
Adepaulina
Posted in Bisnis, Info | Leave a comment

Produk Oriflame Mahal???

Sering banget yah dapat jawaban gitu dari orang-orang disekitar kita? hmmmm .. kutipan tulisan dibawah ini mungkin akan sedikit membuka mata hati teman-teman, seperti yang aku alami.

Hepi reading everyone :)

++++++

Produk Oriflame Mahal???

Bener gak produk Oriflame mahal??

Yuuk coba cek belanja bulananku..
ini contoh produk2 yang bisa dibeli untuk 75BP (sekarang TUPO 100bp ya)

Contoh Daftar Belanja Bulanan

Sabun batang untuk ayah Rp. 19.200
Shower gel untuk ibu Rp. 30.700
Shower gel anak Rp. 38.400
Pasta gigi Rp. 23.000
Pasta gigi anak Rp. 23.000
Deodorant ibu Rp. 26.800
Deodorant ayah Rp. 26.800
Body spray ibu Rp. 45.400
Lotion ibu Rp. 45.400
Shampo ayah Rp. 33.000
Shampo ibu Rp. 19.200
Sikat gigi ayah / ibu Rp. 15.300
Sikat gigi anak Rp. 19.200
Pembersih wajah ibu Rp. 34.500
Lip gloss ibu Rp. 38.400

Total Rp. 438.300

Oriflame

Memang mahal kalo dibandingkan produk2 yang ada diluaran sana yaa… :p

Tapiiiiiii….. ada tapi nih teman2…

coba renungkan deh pertanyaan dibawah ini?

dan jawab dengan jujur yaaa…

Apakah kalo teman2 misalnya loyal beli produk dari Unilever, apakah unilever bisa kasih hadiah berupa uang bulanan yang ditransfer ke rekening??

Apakah ada brand tertentu diluaran sana yang hanya dengan belanja Rp. 438.300 tiap bulan produknya tapi dalam jangka 6bln, kalo bisa ajak min 130 member aktif akan ada uang min 3-7jt dikembalikan lewat rekening teman2??

Apakah Belanja Rp. 438.300/bulan yang menurut prospek atau member yg banyak hitungan, dianggap besar dan mahal, tapi hanya dengan belanja dan mengajak orang2 untuk berbelanja bisa ngajak jalan2 keluar negri, kasih mobil Honda CRV, ditambah lagi uang 42juta cash ditransfer ke rekening teman2 diluar bonus bulanan dan semuanya itu tanpa di undi

menurut ibuku kami pakai produk unilever dari aku masih bayi mungkin yaa, tapi sampai umurku 37.5tahun tidak ada sesenpun Unilever krm kepada kami sebagai pengguna setia produk tsb

Tapi tau gak temen2, aku join Juni 2009 dan hanya dalam 3bulan Oriflame transfer ke rekeningku 3jt rupiah/bln, 5bln kemudian 5.2j/bln, dan 15 bulan kemudian aku ditransfer Rp. 13.222.340/bln.

Selain uang bulanan yang ditransfer, bln Feb 2010 aku nginap 3hari 2 malam di Hotel JW Marriot dan siangnya diberikan kesempatan belajar dengan mengikuti seminar menjadi leader dan pengusaha Oriflame yang baik dan sukses.

Karena belanja bulanan 75BP itu,Insya Allah aku diajak jalan2 ke Bali Jan 2011 dan berhak dapat tiket jalan2 ke Paris…

Kalo hanya dengan belanja 75BP bisa dapat bonus bulanan, jalan2 di dalam & keluar negri, nginap di hotel bintang lima, seminar menjadi entepreneur handal. Apakah belanja produk Oriflame masih bisa dibilang mahal???

bagi saya tidak mahal krn ini adalah bagian dari modal usaha

Sekali lagi, coba deh buat renungan… belanja bulanan=modal usaha

Apakah ada usaha yang modalnya 39.900 + belanja 438.340/bulan (inipun modalnya bisa dicicil tiap bulan) tapi hasilnya puluhan juta??

==

Lengkapnya Baca di Member Area yaa…

(ditulis oleh Evi Dewi Ranti, Gold Director) beberapa tahun yang lalu –> yang dengan keyakinan ini sudah menjadi DIAMOND DIRECTTOR dan sedang Qualifiying Senior Diamond Director :)

Posted in Motivasi | Leave a comment

Sopir Taksi Memenangkan Hadiah Lamborghini Gallardo

Abu Dhabi - sopir taksi asal India satu ini mendapatkan hadiah mobil mewah Lamborghini Gallardo seharga Rp 2,3 miliar.

Keberuntungan tersebut ia dapatkan dalam undian di salah satu pusat perbelanjaan di Abu Dhabi. Pria bernama Soupi Abdulla itu pun kaget bukan kepalang ketika namanya keluar sebagai pemenang mobil super asal Italia itu.

Ia mengalahkan konsumen sebanyak 250 ribu orang di pusat perbelanjaan tersebut.

Pihak mal mengatakan untuk bisa mendapatkan Gallardo tersebut, wajib melakukan transaksi sebesar minimal Rp 640.000 di salah satu outlet di mal tersebut.

Lamborghini Gallardo mampu mencapai kecepatan tertinggi 323 km/jam. Dan mampu bergerak dari 0-160 Km dalam hitungan 7 detik. Kemampuan itu karena disokong oleh mesin V10 5.2 liter. sumber : financialexpress

http://www.adepaulina.com

Posted in Motivasi, News | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Mahkamah Agung : ‘Kendaraan Hilang ditanggung pemilik’ Tidak Berlaku !!

Gedung Mahkamah Agung

Masyarakat sering kali mati kutu saat kendaraannya hilang dan meminta ganti rugi kepada pengelola parkir. Sebab pengelola selalu berdalih ‘kendaraan hilang/rusak ditanggung pemilik’. Tapi benarkah aturan pengelola ini mengikat?

Dikutip dari detik.com Berdasarkan berkas kasasi yang dilansir website Mahkamah Agung (MA), Selasa (7/8/2012), Pengadilan Negeri Jakarta Utara (PN Jakut) menyatakan aturan tersebut tidak berlaku. Putusan ini dikuatkan oleh Pengadilan Tinggi Jakarta dan Mahkamah Agung (MA). Putusan PN Jakut ini terkait kendaraan Imelda Wijaya yang hilang di parkiran, padahal baru ditinggal selama 5 menit.
“Menyatakan secara hukum, klausul bahwa yang menyatakan pengelola parkir tidak bertanggung jawab atas kehilangan kendaraan milik Nyonya Imelda Wijaya sebagaimana tercantum dalam Kartu/Struk Tanda Parkir PM002/DWR/Mobil/Casual No.0.39936 dengan Nomor Polisi B 8328 TH adalah batal demi hukum,” perintah majelis hakim PN Jakut yang diputus pada 21 Juli 2003 silam.

Putusan ini dikuatkan Pengadilan Tinggi (PT) Jakarta pada 18 Agustus 2004. Di tingkat kasasi, MA pun menguatkan putusan tersebut dan mengamini semua pertimbangan PN Jakut.

“Putusan PN Jakut tidak melanggar hukum pembuktian karena di persidangan sudah dibuktikan atas dasar-dasar fakta hukum yang terungkap di persidangan,” kata ketua majelis hakim, Iskandar Kamil, dalam putusan yang diketok pada 14 Februari 2007.

“Putusan PN Jakut tidak bertentangan dengan UU dan hukum. Putusan PN Jakut sudah tepat dan benar,” sambung 2 majelis hakim lainnya, Djoko Sarwoko dan Moegihardjo.

Gugatan tersebut bermula saat Imelda memarkir Isuzu Panther bernopol B 8328 TH di Plasa Mandiri, Mal Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada 13 Juli 2003. Dia memasuki area parkir pukul 07.41 WIB. Baru 5 menit ditinggal, mobilnya raib. Selidik punya selidik, mobilnya telah diambil oleh orang tidak dikenal tanpa menggunakan karcis parkir.

Pada 21 Juli 2003, PN Jakut mengabulkan permohonan Imelda dan menjatuhkan hukuman Rp 26 juta kepada pengelola parkir untuk mengganti barang milik Imelda yang ada di dalam mobil. Putusan ini dikuatkan PT Jakarta pada 18 Agustus 2004.

MA juga menguatkan putusan tersebut pada 14 Februari 2007. Sayangnya, setelah 5 tahun berlalu, Imelda tidak pernah tahu kemenangannya tersebut.

Posted in Info, News | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

8 Atlet Bulutangkis Putri Didiskualifikasi di Olimpiade London 2012

Wasit Torsten Berg (kaus putih) memperingatkan ganda puteri Korea Selatan (biru) dan ganda puteri Indonesia (merah) saat mereka bertanding dalam penyisihan Group C di Wembley Arena

Delapan atlet badminton dalam Olimpiade didiskualifikasi hari Rabu atas tuduhan berupaya kalah dalam pertandingan mereka agar memperoleh lawan yang lebih mudah dikalahkan dalam putaran berikutnya.

Federasi Badminton Dunia (BWF) memutuskan bahwa kedelapan atlet badminton, yang merupakan pemain ganda puteri dari Tiongkok, Korea Selatan dan Indonesia melanggar tata tertib untuk “tidak menggunakan salah satu upaya terbaik seseorang guna memenangkan pertandingan” dan “berperilaku dalam cara yang jelas-jelas merugikan pertandingan olahraga itu”.

Kedelapan atlet badminton putri tersebut adalah pasangan Yu Yang dan Wang Xiaoli asal Cina, pasangan Ha Jung Eun dan Kim Min Jung, serta pasangan Ja Kyung Eun dan Kim Ha Na asal Korea Selatan, dan terakhir pasangan asal Indonesia, Meiliana Jauhari dan Greysia Polii.

Para fans mengejek tim-tim ganda puteri setelah menyadari perilaku tidak sportif yang disengaja itu dalam pertandingan hari Selasa (31/7) di arena Wembley, London.

“Kita harus jelas, telah terjadi masalah dan kami harus menangani masalah ini dengan serius,” kata Sekjen BWF Thomas Lund. “Ada hal yang dapat kita perbaikidan kita tinjau setelah kompetisi (olimpiade) ini.”
Pemain ganda puteri Indonesia Meiliana Jauhari (kiri) dan Greysia Polii didiskualifikasi dari olimpiade akibat bermain tidak sportif saat melawan pasangan Korea Selatan hari Selasa (31/7).

​​BWF mengatakan tim dari Indonesia dan Korea Selatan mengajukan banding atas keputusan itu, namun Indonesia kemudian membatalkan pengajuan banding ini. BWF telah menolak keberatan dari tim Korea Selatan, sementara tim Tiongkok telah menerima keputusan BWF ini sebelumnya.

Yu Yang dan Wang Xiaoli asal Cina dan pasangan Ha Jung Eun dan Kim Min Jung asal Korea Selatan

Wakil Presiden IOC Craig Reedie, yang juga mantan kepala federasibulutangkis internasional, menyambut baik keputusan untuk mendiskualifikasi ke-4 tim ganda puteri tersebut.

“Olahraga adalah kompetitif,” kata Reedie “Jika Anda kehilangan unsurkompetitif, maka semuanya menjadi omong kosong.”

Posted in News | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Satu Juta Dolar Berawal dari Mimpi…..

Merry Riana: Satu Juta Dolar Berawal dari Mimpi

MIMPI memiliki kekuatan luar biasa. Merry Riana telah membuktikannya. Ibu satu satu anak berusia 31 tahun itu telah mewujudkan mimpi menghasilkan satu juta dollar di usia 20-an tahun. Sarjana Teknik Elektro Nanyang Technological University, Singapura, ini berhasil meraih mimpi itu sebelum menginjak usia 26 tahun.

Bagi sebagian orang mimpi Merry terasa muluk. Kepada metrotvnews.com, Merry membagi kunci atau rahasia keberhasillanya. Sederhana saja, ternyata semua itu terwujud karena satu hal: mimpi. “Berani bermimpi dulu. Karena saya anak muda jadi saya punya lebih banyak energi untuk berkarya. Karena saya mahasiswa, maka saya punya lebih banyak kesempatan sukses. Bukan saya hanya, tapi karena saya. Jadi, saya berhak memperjuangkan impian,” kata Merry saat ditemui usai acara “8-11 Show” di Studio Metro TV, Jakarta Barat, Rabu (25/10).

Merry menyadari impiannya ketika berulang tahun ke-20. Hidup di negeri orang dengan hidup serba pas-pasan membawa perempuan kelahiran Jakarta, 29 Mei 1980, itu pada fase lain kehidupannya. “Suatu saat saya berada di titik terendah hidup saya. Saya bertanya-tanya kenapa hidup ini tidak adil, saya harus hidup jauh dari orang tua, susah-susah, sampai kapan lagi saya harus hidup seperti ini?” Merry “terdampar” di Singapura karena kedua orang tuanya, Suanto Sosrosaputro (62) dan Lynda Sanian (62), tak ingin anaknya itu jadi korban rusuh 1998.

Ilustrasi : Ulang Tahun

Merry mendapat semangat baru. “Ini hidup saya, kalau bukan saya yang merencanakannya, siapa lagi? Karena itu saya harus pro-aktif. Caranya ya itu, ketika ulang tahun saya yang ke-20 saya berjanji saya punya mimpi sebelum saya berusia 30 saya sudah harus punya kebebasan finansial. Harus bisa bayar utang-utang pendidikan saya, bisa membahagiakan orang tua, bisa sukses juga walaupun di negeri orang,” kata Merry.

Saat kuliah di Singapura, dengan uang saku hanya 10 dollar per minggu, Merry harus superhemat. Untuk makan ia lebih sering makan roti atau mi instan, atau bahkan berpuasa. Tanpa bekal dana memadai, Merry meminjam dana dari Pemerintah Singapura. Tak hanya untuk biaya kuliah, tetapi juga buat hidup sehari-hari. Total utangnya 40.000 dollar Singapura.

Semula, Merry sendiri sempat berpikir impian hanyalah slogan kering. Tapi setelah mengalami sendiri, ia mengubah pendapat itu. Menurut Merry, punya impian itu penting karena bisa menjadi bekal meraih sukses. “Menurut saya (mimpi itu) penting karena titik awal keberhasilan adalah impian. Banyak orang tidak menyadari sebenarnya mimpi itu punya kekuatan yang sangat besar dan itu kekuatan yang diperlukan seseorang untuk maju dan mengubah kehidupannya,” kata penulis buku “A Gift From A Friend” itu.

Tak semua anak muda bisa mematok impian di usia 20 tahun seperti Merry. Pada usia itu kebanyakan anak muda suka bersenang-senang dan belum menemukan keyakinan atas apa yang ingin diraihnya. Itu terjadi, kata Merry, karena karena mereka hidup biasa: nggak seneng-seneng amat, tapi juga nggak susah-susah amat. Saat duduk di bangku SMA, Merry juga tidak tahu mau jadi apa. Semua berubah ketika ia jauh dari orangtua dan hidup di Singapura.

Merry menyarankan, anak muda tak perlu susah dahulu baru punya mimpi. Resepnya, “Hilangkan kata “Saya hanya”. Banyak sekali anak muda yang pakai “Saya Hanya”. Ah saya hanya mahasiswa, saya hanya anak muda, ngapain punya mimpi besar-besar? Saya, kan hanya ibu rumah tangga. Dengan menghilangkan kata “Saya Hanya” dan berpikir bahwa kita semua punya talenta luar biasa dan punya nasib yang harus kita bener-bener berusaha agar impian itu dapat terwujud. Semoga dengan itu mereka dapat terbangkit.”

Menurut Merry, dari hal-hal biasa yang dibawa fun bukan tidak mungkin seseorang bisa mendapatkan ide tentang impian yang ingin dicapainya. Setelah mempunyai impian, hal yang harus dilakukan adalah mengejar impian. Merry menyadari impian seseorang bukan tak mungkin mendapat tentangan dari lingkungan. Ia bisa dicemooh dan dibuat patah semangat justru oleh orang-orang terdekatnya. Apa kiat Merry tetap melaju bersama impiannya?

“Saya yakin inilah mimpi saya. Kalau orang lain nggak percaya, at least saya sendiri yang percaya, saya ingin mewujudkannya. Akhirnya saya terus maju. Kita harus membuat diri kita berada di lingkungan yang positif. Bukan berarti saya menjauhi orang tua dan teman-teman saya, mereka tetap orang tua dan teman-teman saya. Tapi selain itu, dalam 24 jam keseharian saya, saya baca buku yang positif, denger lagu yang positif, supaya itu tetap membangun semangat saya dan tidak mematahkan semangat. Tapi, memang benar lingkungan sangat berpengaruh,” ceritanya.

Ilustrasi : Menghadapi kegagalan

Menurut Merry untuk membuktikan kesungguhan mimpinya, seseorang tak perlu menunggu sukses. Pembuktian itu bisa diperlihatkan mulai dari hal-hal kecil yang seringkali justru dianggap remeh. “Banyak orang tidak mau mengerjakan hal yang kecil karena berpikir hal kecil tidak akan nyambung ke hal besar. Padahal, sebenarnya hal kecil kalau kita lanjutkan terus, itu bisa aja membawa kita ke sesuatu yang besar. Jadi, selain kita yakin, kita juga perlu mengambil tindakan. Tidak perlu tindakan yang besar, yang kecil saja pun sebenarnya sudah cukup,” jelasnya.

Merry sempat jatuh bangun dan gagal. Dia pernah menyebar brosur di jalanan dengan bayaran rendah, merugi, dan tertipu saat menjalankan bisnis. Menurut Merry, kegagalan harus diantisipasi. “Kita harus sudah tau dalam perjalanan menuju kesuksesan pasti harus melewati kegagalan. Kalau kita sudah mengantisipasi, kita akan lebih memaklumi. Dalam prinsip saya, lebih baik saya gagal dalam perjuangan meraih cita-cita, daripada saya gagal tanpa pernah tahu rasanya berjuang. Jadi it’s okay kalau saya gagal, saya bisa belajar dari prosesnya. Jangan pernah takut gagal,” kata Merry mantap.

Ilustrasi : Sebar Brosur

Dalam resolusi ulang tahunnya yang ke-30 lalu, Merry menceritakan impian terbesarnya yang lain. Yaitu memberi pengaruh positif pada kehidupan setidaknya satu juta orang, terutama di Asia. Karenanya, perempuan yang sekarang lebih banyak tinggal di Singapura itu tak pelit berbagi ilmu dan motivasi. Bahkan, untuk membagikan pengalamannya, Alberthiene Endah telah menuliskan kisah Merry dalam sebuah buku berjudul “Mimpi Sejuta Dolar”.

Posted in Motivasi | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Minuman Yang Bikin Awet Muda

VIVALife - Bukan hanya sayur dan buah yang bisa memberikan keajaiban untuk kulit agar senantiasa awet muda. Minuman yang Anda konsumsi sehari-hari, juga bisa bermanfaat meremajakan kulit.

Bukan hanya air putih, minuman seperti kopi, teh, susu, juga cokelat panas mampu mencegah terjadinya penuaan dini.

Seperti dikutip laman Shine, Sabtu, 28 Juli 2012, seorang dermatolog di Mount Kisco, New York, David E. Bank, MD mengungkapkan bahwa minum air putih bukan hanya bermanfaat mengusir rasa haus. Konsumsi air putih secara teratur juga mampu melembabkan dan mempercantik kulit.

“Menjaga kadar hidrasi dalam tubuh dengan mengkonsumsi banyak air putih bisa membuat kulit Anda tampak lebih berkilau. Air putih sangat baik diminum saat alarm berbunyi, saat bangun tidur, dan sebelum tidur,” katanya.

Ingin tahu lebih jauh soal manfaat minuman lainnya yang bisa membuat kulit awet muda, simak yang berikut ini:

KOPI

Berbicara mengenai kopi, banyak orang yang masih berpendapat bahwa kopi buruk bagi kesehatan. Sebenarnya hal itu tidak sepenuhnya benar. Kopi, asalkan dikonsumsi secara bijak, sebenarnya justru bermanfaat bagi kesehatan.

Menurut Harvard Women’s Health, konsumsi kopi beberapa cangkir sehari dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2, pembentukan batu ginjal, kanker usus besar, penyakit parkinson, kerusakan fungsi hati (sirosis), penyakit jantung serta menghambat penurunan daya kognitif otak. Menikmati secangkir kopi, akan lebih baik jika dilakukan pada saat sarapan.

GREEN TEA

Penuaan dini bisa disebabkan oleh radikal bebas. Pemicu datangnya radikal bebas ini masuk ke dalam tubuh kita karena sering merokok, radiasi sinar matahari, dan polusi. Antioksidan merupakan zat yang dikenal sebagai musuh penuaan. Ia diibaratkan senjata yang mampu melawan musuh tubuh sehingga melindungi kita dari kerusakan sel dan jaringan tubuh.

Sebenarnya tubuh kita telah memiliki antioksidan alami yang melumpuhkan radikal bebas tersebut yang dikenal dengan enzim SOD (Super Oksida Dismutase) dan glutathione. Namun sayangnya, seiring bertambahnya usia, tubuh memerlukan antioksidan dari luar tubuh, yang dapat kita peroleh melalui makanan yang mengandung vitamin E, Vitamin C, dan beta karoten (prekursor Vitamin A).

Selain vitamin-vitamin tersebut, antioksidan lain yang terbukti ampuh melawan radikal bebas yaitu polyphenol, yang bisa kita dapatkan dari secangkir teh hijau. Hasil studi di Jepang terhadap 8.500 orang telah membuktikan bahwa konsumsi teh hijau jangka panjang dapat meningkatkan usia hingga 82 tahun pada wanita dan 76 tahun pada pria.

COKELAT PANAS

Secangkir cokelat panas tak hanya nikmat tapi juga bikin awet muda. Sebab cokelat  merupakan sumber antioksidan yang populer saat ini, yaitu flavonoidFlavonoid juga dapat ditemukan dalam teh dan anggur merah.

Flavonoid berfungsi sebagai pelindung kulit terhadap sinar matahari dan peradangan. Zat ini juga menghambat penuaan kulit serta dapat menjaga kesehatan jantung.

RED WINE

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh para ahli dari Harvard Medical School membuktikan bahwa anggur merah atau red wine berkhasiat membuat kulit dan otot tetap awet muda. Selama ini, mengkonsumsi red wine memang dipercaya ampuh menurunkan kolesterol dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular. Namun ternyata red wine memiliki khasiat yang lain, yaitu membuat peminumnya tetap awet muda.

Sebuah senyawa yang disebut pada resveratrol (yang juga terdapat pada buah anggur merah) terbukti ampuh dalam memberi stimulasi pada gen dan membuat sel-sel tubuh bertahan lebih lama. Para ahli medis pun menyimpulkan bahwa mengonsumsi red winesecara teratur mampu membuat kulit dan otot menjadi tampak lebih muda dan segar.

SUSU

Susu, bukan hanya baik diminum sebelum Anda tidur. Dan, selain alasan kesehatan, susu menjadi salah satu sumber kecantikan bagi wanita. Ratu Mesir, Cleopatra, adalah salah satu wanita cantik yang menggunakan susu sebagai bahan kencantikannya. Para wanita Yunani juga telah lama dikenal menggunakan yoghurt sebagai bahan kecantikan.

Tak heran, berbagai jenis perawatan wajah dan tubuh menawarkan kandungan susu untuk mempertahankan awet muda dan kecantikan alami.

Susu dapat digunakan untuk mengobati luka bakar karena adanya sifat anti-inflamasi. Susu juga mengandung vitamin A, D, E yang merupakan vitamin yang diperlukan untuk membuat kulit awet muda.

Posted in Info | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment